С 01.01.2020 на этом сайте размещается информация о деятельности Администрации Милютинского района Ростовской области. Прежняя версия официального сайта администрации района c информацией до 01.01.2020 доступна по ссылке old-milutka.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Милютинского района Ростовской области

Определены задачи муниципального управления на 2021 год

21 Января 2021
13
2

Приоритеты для органов местного самоуправления обозначил губернатор Василий Голубев 20 января на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области».

Общее собрание состоялось в Правительстве Ростовской области с участием всех муниципалитетов области в режиме видеоконференцсвязи. В студии Милютинского района (большой зал администрации Милютинского района) присутствовали: глава администрации Милютинского района О.Р. Писаренко, председатель Милютинского районного Собрания депутатов-глава Милютинского района В.Ф. Третьяков, главы администраций сельских поселений, председатели Собраний депутатов-главы сельских поселений.

Губернатор напомнил главам слова президента РФ Владимира Путина о том, что успешная реализация национальных проектов невозможна без активного участия в этой работе муниципальных органов власти. Глава региона потребовал от глав держать на личном контроле и обеспечить выполнение целевых задач, поставленных в нацпроектах.

Сфера здравоохранения – первая среди тем, по оценке жителей и вниманию на федеральном уровне. Василий Голубев обратил внимание глав, что спецпомощь пациентам с коронавирусом не исключает оказание помощи и жителям, имеющим другие заболевания.

Именно поэтому 2021 год в Ростовской области посвящён укреплению первичной медико-санитарной помощи. Губернатор предложил руководителям муниципалитетов уделить этому самое пристальное внимание, подумать, что можно дополнительно сделать, чтобы медпомощь стала более эффективной.

В сфере образования важнейшие темы – ликвидация второй смены в школах области, развитие в сельской местности и малых городах центров образования цифрового и гуманитарного профилей «точка роста». За три года их предстоит создать ещё 755. В сфере труда и занятости внимание надо уделить развитию социального партнерства, обеспечив присоединение к трехстороннему соглашению не менее 60% муниципальных организаций и предприятий.

В числе целевых задач года, которые также непосредственно связаны с самочувствием жителей области, губернатор назвал развитие жилищного строительства, ликвидацию непригодного жилого фонда, благоустройство территорий, повышение дорожной безопасности, поддержку АПК и комплексное развитие сельских территорий.

На областном уровне обеспечены возможности местных бюджетов по решению важных для жителей вопросов.

- В 2021 году областная помощь местным бюджетам запланирована в объеме 122,7 млрд рублей. Районам передано 2,5 млрд рублей на реализацию полномочий по предоставлению дотаций поселениям. На решение вопросов местного значения предусмотрены субсидии и трансферты на сумму 36,2 млрд рублей. Задача органов местного самоуправления – обеспечить качественное и своевременное освоение этих средств, - сказал Василий Голубев.

  • Определены задачи муниципального управления на 2021 год
  • Определены задачи муниципального управления на 2021 год
  • Определены задачи муниципального управления на 2021 год
  • Определены задачи муниципального управления на 2021 год
  • Определены задачи муниципального управления на 2021 год