С 01.01.2020 на этом сайте размещается информация о деятельности Администрации Милютинского района Ростовской области. Прежняя версия официального сайта администрации района c информацией до 01.01.2020 доступна по ссылке old-milutka.donland.ru

Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Администрация Милютинского района Ростовской области

О соблюдении мер предосторожности

28 марта 2020
26
-2

Уважаемые граждане Милютинского района!

Донской Губернатор Василий Голубев в своем вечернем распоряжении (от 27.03.2020 № 60) объявил, что с 28 марта и до особого распоряжения на всей территории Ростовской области «приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с участием граждан». Временно вводится запрет на оказание досуговых услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, объектах массового отдыха, а также в библиотеках, учреждениях социального обслуживания населения и в иных местах массового посещения граждан.

Приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и вообще всех предприятий общественного питания. В эти дни им разрешено работать только по доставке заказов. Ограничение не касается только внутренних столовых работающих организаций.

С 28 марта также приостановлена работа объектов розничной торговли. Работать будут аптеки и аптечные пункты, а также магазины, торгующие продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости.

На неделю будут закрыты салоны красоты, косметические, массажные, и СПА – салоны, фитнес центры, солярий, бани и сауны. Временно запрещено также курение кальянов в общественных местах.

Граждане обязываются не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Ростовской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим распоряжением (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим распоряжением, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Ограничения, установленные настоящим подпунктом, также не распространяются на руководителей и работников органов государственной власти Ростовской области, органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений и предприятий, хозяйствующих субъектов с непрерывным циклом работы, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работников здравоохранения, а также на граждан, определенных решением Оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области.

С 28 марта вводится обязательный режим изоляции для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. Организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, а также услуги связи предписывается не применять мер ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате за коммунальные услуги и услуги связи гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции, - сообщили также в пресс-службе областного правительства, при этом наличие задолженности не будет учитываться при принятии решения о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В связи с этим, Администрация Милютинского района просит граждан района старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями соблюдать режим изоляции, минимизировать посещение общественных мест в районе, личных обращений в органы местного самоуправления, а также соблюдать меры предосторожности  по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) соблюдая процедуры личной гигиены.

Также призывем соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.