Именины у Татьяны 

28 января 2013 г. 15:38:00
Оцените этот контент 9 голосов

 25 января считается днем студентов - против этой истины не погрешишь. Но прежде всего, этот день в народе называется Татьяниным днем, которые 25 января празднуют свои именины. В районном Доме культуры в этот день родилась замечательная традиция - праздновать именины Татьян широко и торжественно.

 В урочный час, несколько обескураженные приглашением и персональным вниманием, Татьяны всех возрастов спешили в Дом культуры. В уютной атмосфере малого зала звучала легкая музыка, шумел расписной самовар, ароматно пахли пироги. Праздник всех милых девочек, девушек, женщин, чье имя Татьяна, открыли ведущие, которые напомнили обладательницам имени Татьяна о его происхождении и значении, о народных приметах и традициях, связанных с этим днем.

 Милютинских Татьян поздравили заместитель главы района Ф.Г. Летаев и заведующий отделом культуры В.П. Ковалёв. Кстати сказать, в команде Администрации района работают сразу десять Татьян, пятеро из которых занимают ответственные должности. А в семье В.П. Ковалёва - две Татьяны: очаровательная жена и мудрая теща.

 В день именин принято дарить подарки. Не отступили от этой традиции организаторы праздника: зазвучала чарующая музыка, и в зал впорхнули два ангела: маленькие первоклашки Вика Шевчик и Аня Вернигорова в необыкновенных платьях с крылышками за спиной. В их корзиночках - подарки именинницам – фигурки ангелов. Каждая Татьяна в день именин получила подарок.

 25 января, аккурат в Татьянин день, день своего рождения отмечала Татьяна Дмитриевна Волкова. Ей особое внимание - слова поздравления, подарки и песни.

 Также организаторы праздника нашли самую юную обладательницу имени Татьяна. Ею стала Танечка Полог, родившаяся в 2009 году, названная в честь своей тёти. Вместе с мамой она тоже была гостьей праздника. Ей - особые пожелания и, конечно же, в подарок - игрушка!

 Про Татьяну в старину говорили, что она хорошая хозяйка, у нее ковши не дремлют, квашня не пустеет, печка не угарна. А ещё в этот день в подарок имениннице полагалось испечь каравай. Подоспел самовар, и ведущие пригласили именинниц отведать именинного пирога да чайку испить.

 Развлекательной частью Татьяниных именин были весёлые конкурсы и красивые песни, прозвучавшие в исполнении С. Ковальской, И. Дегтярёвой, О. Кравцовой.

 Покидая Дом культуры, гостьи от всей души благодарили организаторов за столь необычный подарок к Татьяниному дню и выразили желание ежегодно собираться в душевной компании своих тёзок. Значит, традиции быть!

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Милютинского района