Футболисты милютинского "Луча" - чемпионы области! 

13 марта 2012 г. 9:00:00
Оцените этот контент 5 голосов

Победа милютинского «Луча» не такая уж случайная!

  3 марта в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ Кашарского района состоялся финальный этап первенства Ростовской области по мини-футболу 2011-2012 годов.

 В седьмом по счету чемпионате приняло участие рекордное количество команд – 42 (год назад было 40). На предварительном этапе команды в семи зональных турнирах определили девять финалистов, которые съехались в слободу Кашары, что на севере Дона, в 30 километрах от Миллерово.

 - А вы хлеб наш пробовали? Все, кто приезжает к нам в Кашары, покупают хлеб! – продавец местного магазина была в приподнятом настроении – хорошая выручка в день турнира ее лавке была обеспечена.

  Хлеб мы уплели за один присест, он действительно оказался отменным. Богатыми ломтями продавец порезала и хлеб, и колбасу - вовсе не так тоненько, как привыкли у нас в Ростове…

  На здании продмага я увидел старое объявление: «18 декабря 2011 года в физкультурно-оздоровительном комплексе ДЮСШ Кашарского района будет проводиться турнир по мини-футболу, посвященный памяти А.Д. Верещагина. В нем примут участие команды Ростовской области (перечисляются. - В.К.), с участием члена сборной России по футболу, команды «Локомотив» (Москва), уроженца города Миллерово Дениса Глушакова».

  Когда в декабре здесь играл Глушаков, то спортзал не смог вместить всех желающих, болельщики стояли в проходе. И в этот раз трибунка спортзала, даже несмотря на отсутствие полузащитника, который в этот день сражался в составе «Локо» с «Кубанью», была заполнена, поэтому атмосфера располагала к хорошему футбольному празднику.

 В торжественной части соревнований принял участие начальник службы по социальным вопросам, физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Кашарского района Николай Гришков.

  - Подобного уровня соревнования по мини-футболу на севере Ростовской области давно не проводились, поэтому сделали выбор в пользу слободы Кашары, тем более три года назад здесь построили великолепный спортзал, - рассказал первый заместитель председателя федерации футбола Ростовской области Сергей Порядин. - Турнир послужит популяризации футбола в этом муниципальном образовании. В провинции подобные спорзалы есть в Целине, Сальске, Двуречье…

  Фаворитом соревнований считалась команда «ДПС» (Каменск-Шахтинский), в составе которой выступали футболисты, понюхавшие пороху в профессиональном футболе - Артур Недогарский, Андрей Гусев. В прошлом году команда «ДПС» стала финалистом Кубка России по футболу в формате «8х8», также коллектив ежегодно становится призером чемпионата мира среди полицейских.

  Некоторые команды хоть и представляли населенные пункты области, но игроки в них выступают преимущественно за ростовские клубы. Таким образом, футболисты отдают должное тому селу или городу, откуда они родом. Например, «Новошахтинск» выступал в форме команды «Квадро», а «Луч» (Милютинская) – в форме «ВВК».

  Ростовская команда «Наше будущее» выступает в зимнем чемпионате федерации футбола города Ростова, где борется за призовое место. Она и вышла в финал, где встретилась с милютинским «Лучом», одолевшим в серии пенальти фаворита «ДПС».

  В решающем матче ростовчане владели преимуществом, но сумели только на последних минутах сравнять счет (2:2). А в серии пенальти вратарь «Луча» Алексей Хохлачев вновь принес победу своей команде.

 Алексей ХОХЛАЧЕВ, вратарь «Луча» (Милютинская):

  - В защите команда сыграла уверенно, в этом и был наш залог победы. Отбить пенальти в мини-футболе – большая удача!

  - Вы родом из Милютинской?

  - Я – уроженец Морозовска, это рядышком, 30 километров от Милютинской.

 Игорь БОРОЗНЕНКО, директор милютинской спортивной школы:

 - Турнир для нас не новый, команда «Луч» на протяжении четырех лет тренируется и играет в соревнованиях федерации области. В прошлом сезоне мы заняли третье место, в этом году наша мечта осуществилась – стали победителями.

 Большинство игроков команды «Луч» закончили милютинскую ДЮСШ, сейчас проживают в Ростове и выступают за другие команды. Но на рейтинговые соревнования мы собираем их вместе. Например, ряд футболистов играют за мини-футбольную команду «ВВК», поэтому и форма у них с логотипом этой фирмы. «Луч» существует за счет взаимоуважения и доверия друг к другу. По первому звонку все откликаются.

- Ваша победа стала для многих неожиданной. За счет чего удалось добиться успеха?

 - За счет характера и воли. Согласен, что на финальной стадии были команды и сильнее нас в организации игры, но в футболе не всегда все решает мастерство и громкое имя. Когда ехали на финал, то ставили задачу повторить прошлогоднее достижение - занять третье место… Эти ребята из Милютинской и близлежащих сел, когда еще находились в детско-юношеском возрасте, становились призерами области. Поэтому не такая уж и случайная наша сегодняшняя победа.

 Сегодня воспитанник милютинской ДЮСШ Александр Федоров (1998 г.р.) занимается в «Академии футбола имени Понедельника», другой парень – 1994 г.р. - занимается в ФШМ «Ростов». Традиции есть, мы их поддерживаем и приумножаем. Глава Милютинского района Алексей Николаевич Королев оказывает содействие в развитии спорта на селе.

- У вас в составе команды есть игроки, имена которых на слуху в любительском футболе Дона?

 - Именитых футболистов пока нет, но я надеюсь, что они появятся. И наши воспитанники – а их в ДЮСШ 420 человек - подтвердят, что и в маленьком хуторке можно воспитать футболиста профессиональной команды.

 

Кашарский район, «Футбольный курьер» от 5 марта 2012

3 марта 2012 года, слобода Кашары

Эпизод финального матча "Луч" - "Наше будущее"

Команда "Луч" (Милютинская) - новый чемпион

Ростовской области по мини-футболу

 

Финальный этап первенства Ростовской области по мини-футболу 2011-2012

Предварительный раунд

Группа «А»

 «Луч» - «Наше будущее» - 1:0.

 «Наше будущее» - «Заря» - 5:1.

 «Заря» - «Луч» - 1:4.

Итоговая таблица И В Н П М О
1. "Луч" (Милютинская) 2 2 0 0 5-1 6
2. "Наше будущее" (Ростов) 2 1 0 1 5-6 3
3. "Заря" (Тацинская) 2 0 0 2 2-9 0

 Группа «В»

 «Радуга» - «Луч» - 1:0.

 «Луч» - «Новошахтинск» - 0:8.

 «Новошахтинск» - «Радуга» - 4:1. 

Итоговая таблица И В Н П М О
1. "Новошахтинск" 2 2 0 0 12-1 6
2. "Радуга" (Сандата, Сальский р-н) 2 1 0 1 2-4 3
3. "Луч" (Кашары) 2 0 0 2 0-9 0

 Группа «С»

 «ДПС» - «Надежда» - 3:1.

 «Надежда» - «Митра» - 4:1.

 «Митра» - «ДПС» - 0:2. 

Итоговая таблица И В Н П М О
1. "ДПС" (Каменск-Шахтинский) 2 2 0 0 5-1 6
2. "Надежда" (Новошахтинск) 2 1 0 0 5-4 3
3. "Митра" (Кировская) 2 0 0 2 1-6 0

 Полуфиналы:

«Новошахтинск» - «Наше будущее» - 3:4.

 «ДПС» - «Луч» (Милютинская) - 2:2 (по пенальти - 3:5).

 За 3-е место:

«Новошахтинск» - «ДПС» - 4:1.

 За 1-е место:

 «Наше будущее» (Ростов) - «Луч» (Милютинская) - 2:2 (по пенальти - 3:5). 

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Милютинского района