Выборочное федеральное статистическое наблюдение 2012  

30 марта 2011 г. 10:49:00
Оцените этот контент 0 голосов

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года №201-р (п.1) Федеральная служба государственной статистики во 2 квартале 2012 года будет проводить выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов (далее выборочное наблюдение). Это широкомасштабное обследование, в котором примут участие все категории хозяйствующих субъектов всех отраслей экономики: коммерческие организации; некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства; бюджетные организации; индивидуальные предприниматели; нотариусы, занимающиеся частной практикой; адвокаты, учредившие адвокатский кабинет. Коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства, будут обследоваться в сплошном режиме, остальные респонденты – в выборочном режиме. Сведения от респондентов будут получать различными  методами – юридические лица самостоятельно заполнят бланки выборочного наблюдения, при обследовании физических лиц (индивидуальных предпринимателей, нотариусов и адвокатов) будет использоваться метод опроса интервьюерами-экспертами.

В настоящее время Приказом Росстата №64 от 15.03.2011 и Приказом Росстата №70 от 17.03.2011 утверждены единовременные формы выборочного федерального статистического наблюдения за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов за 2011 год с указаниями по из заполнению, для крупных и средних предприятий, некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства и бюджетных учреждений. Бланки форм разработаны по типам хозяйствующих субъектов и по видам экономической деятельности  и размещены на официальном сайте Росстата http://www.gks.ru в разделе «Разработка базовых таблиц «затраты - выпуск»». Чтобы ознакомится с инструментарием предстоящего обследования Вам необходимо открыть форму, идентификационный номер которой соответствует основному виду экономической деятельности. Например, номер формы №ТЗВ-КСП-019 должны будут заполнить крупные и средние предприятия (КСП) с основным видом экономической деятельности «Сельское хозяйство и предоставление услуг в этой области» (019), №ТЗВ-КСП-150 разработан для крупных и средних организаций (КСП) с основным видом экономической деятельности «Производство пищевых продуктов, включая напитки» (150). Обращаем Ваше внимание, что для качественного и достоверного заполнения форм выборочного статнаблюдения предприятиям, организациям и физическим лицам необходимо  уже в 2011 году организовать учет расходов на приобретение сырья и материалов в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002) (ОКПД). Для облегчения отнесения сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов и комплектующих изделий к соответствующей группировке ОКПД Росстатом разработана автоматизированная информационно-поисковая система, размещенная  на официальном сайте Росстата в разделе «Разработка базовых таблиц «затраты - выпуск»».

В целях снижения нагрузки на респондентов разрабатывается программный продукт рабочее название «1С: Обследование затрат предприятий 8», обеспечивающий возможность заполнения респондентами форм выборочного наблюдения. Ориентировочно данный программный продукт будет размещен в свободном доступе на официальном сайте Росстата http://www.gks.ru и на сайте Ростовстата http://www.rostov.gks.ru во II квартале текущего года. Организациям, не имеющим возможности скачать его через Интернет,  органы статистики программный продукт будут представлять бесплатно на компакт-дисках.

Заместитель  руководителя  Ростовстата                  М.А. Самойлова

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Милютинского района