Во благо семьи и общества 

16 мая 2018 г. 18:34:00
Оцените этот контент 4 голосов

 

  15 мая, в Международный День семьи, на Дону чествовали супружеские пары, достойно прожившие в браке более 25 лет. Торжественное мероприятие «Счастливы вместе» прошло в ДК «Октябрь» г. Волгодонска, где замглавы региона Сергей Борисович Бондарев вручил знаки Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» 16 семьям. Среди награжденных были и жители нашего района: супруги Агуреевы, Александр Владимирович и Валентина Григорьевна.

  Всего же в этот день 50 супружеских пар нашего региона получили губернаторские награды. Каждая из представленных донских семей является примером супружества и родительства, имеет различные награды регионального или федерального уровня. Надпись на знаке гласит: «За сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области». Традиционно вручение проводится в рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному дню семьи (15 мая) и Дню семьи, любви и верности (8 июля).

  Семейному союзу супругов Агуреевых Александра Владимировича и Валентины Григорьевны в 2018 году исполняется 40 лет.

  В 1978 году, в год их свадьбы, Александр Владимирович окончил Качинское высшее авиационное училище. С 1978 года по 1992 год Агуреев Александр Владимирович служил в Прибалтийском военном округе, Чехословакии, в Забайкальском военном округе. В 1979 году в семье Агуреевых родился первенец Александр, в 1984 году - второй сын Алексей.

  За время службы Александр Владимирович освоил и летал на самолетах Л-29, МИГ-21, МИГ-23 в должностях лётчик, старший лётчик, командир звена, зам. командира эскадрильи, командира эскадрильи; имеет квалификацию «Военный лётчик 1 класса»; он налетал 1200 часов, совершил 2400 вылетов, из них 40 боевых в небе Афганистана. Правительство СССР и командование ВС СССР высоко оценило заслуги подполковника Агуреева Александра Владимировича перед Родиной, наградив Орденом Красной Звезды и пятью медалями.

  Валентина Григорьевна занималась воспитанием сыновей, окончила ВУЗ, работала учителем начальных классов в гарнизонах, вела общественную работу в женсоветах.

  После увольнения в запас, в 1992 году, семья Агуреевых вернулась в станицу Селивановскую Милютинского района. Александр Владимирович устроился на работу в ТОО «Селивановское» электриком, Валентина Григорьевна - учителем начальных классов в Селивановскую среднюю школу.

  Сыновья Агуреевых пошли по стопам отца, окончили Краснодарское военное училище. Старший сын Александр – подполковник, живёт в городе Краснодаре, обучает курсантов лётному делу. Младший Алексей - майор, живет в городе Армавире, также обучает молодых лётчиков. Оба женаты.

  У Александра Владимировича и Валентины Григорьевны четверо внуков: Александр, Владимир, Артём и Алина. Старший внук Александр хорошо учится, занимается спортом, скалолазанием, имеет знак отличника ГТО, знак туриста. Как дедушка, отец и дядя планирует стать лётчиком. Младшие внуки-дошкольники, но во всем подражают брату.

  После выхода на пенсию супруги Агуреевы не сидят без дела, их совместное увлечение – благоустройство двора. Беседка, клумбы с цветами, декоративные кустарники, виноградник, теплица, фруктовый сад, гряды клубники, газон с песочницей для внуков - всё создано и выращено хозяевами.

  Александр Владимирович и Валентина Григорьевна пользуется заслуженным авторитетом и уважением в районе за сохранение семейных ценностей, достойное воспитание детей и внуков, за пример супружества.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2018 Администрация Милютинского района