Полвека вместе 

11 июля 2017 г. 9:49:00
Оцените этот контент 4 голосов

• В День семьи, любви и верности в ст. Селивановской чествовали юбиляров

День семьи, любви и верности всегда хороший повод собраться с близкими людьми, поэтому в зале Селивановского Дома культуры было многолюдно - семьи с детьми и родственниками, гости станицы.

Особыми гостями праздника стала семья почетных юбиляров - Виктора Федоровича и Лидии Антоновны Шкандыбиных, проживших вместе 50 лет и отмечающих в 2017 году «золотую» свадьбу.

Всю жизнь чета Шкандыбиных посвятила животноводству, оба супруга отдали много лет работе на ферме в колхозе "Красное знамя" Милютинского района. Виктор Федорович трудился электриком, в летнюю страду - за штурвалом комбайна, Лидия Антоновна работала дояркой. За свой труд на благо Родины они награждены многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами, дипломами, как колхоза "Красное знамя", так и Милютинского района, оба имеют почетные звания "Ветеран труда". В семейной копилке Шкандыбиных есть и две особые награды - медаль "За трудовую доблесть" и орден "Знак Почета".

Но не только любовью к труду и родной земле знаменита эта семья. Шкандыбины достойно воспитали своих детей и внуков, пользуются уважением и авторитетом у жителей района. Земляки знают Виктора Федоровича и Лидию Антоновну, как честных, порядочных и отзывчивых к чужой беде людей.

В замечательный праздник в копилке наград супругов Шкандыбиных стало больше еще на одну. Виктору Федоровичу и Лидии Антоновне была вручена медаль "За любовь и верность" организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности Российской Федерации. Торжественную церемонию награждения юбиляров провели председатель районного Собрания депутатов - глава Милютинского района В. Ф. Третьяков и начальник отдела ЗАГС администрации Милютинского района Т. Н. Диденко. К теплым словам и поздравлениям четы Шкандыбиных присоединились заместитель главы администрации Милютинского района Ф.Г. Летаев и глава Селивановского сельского поселения Е.В. Харченко.

На празднике чествовали и другие семейные пары Селивановского поселения, отмечающие свои юбилеи. Александра Ивановича и Валентину Кузьминичну Мирошниковых, чей семейный стаж насчитывает 60 лет. Изумрудных юбиляров, перешагнувших 55-летний рубеж совместной жизни - семьи Гончаровых, Колбасиных, Мирошниковых, Сафоновых и Шаповаловых. Золотых юбиляров Гадухиных и Хамета. 8 семейных пар в сельском поселении в 2017 году отметят сапфировые свадьбы, 9 семей - рубиновые, 4 пары - тридцатипятилетие совместной жизни. Ну и, конечно, самая многочисленная часть

- это семьи, перешагнувшие тридцатилетний рубеж. Таких семей в Селивановском поселении 23. Хочется отметить, что особой благодарности заслуживают именно те союзы, где взаимоотношения родителей являются для детей замечательным примером порядочности, душевной теплоты и согласия.

Дню семьи была посвящена большая и яркая концертная программа, которую подготовили съехавшиеся со всей округи взрослые и маленькие артисты. Песни и танцевальные номера в самых лучших русских традициях сделали этот праздничный день по-настоящему незабываемым и веселым. Перед собравшимися выступали: Е. Кондратова, детские танцевальные группы Селивановской и Новодмитриевской школ, семейный дуэт Малиновских, народный фольклорный коллектив "Станичники", вокальные группы "Сударушка" и "Донские напевы", народный фольклорный коллектив "Казачья вольница", солисты Д. Шкрябина, О. Гриценко, М. Сотникова и др.

В память о святых Петре и Февронии Муромских - покровителях счастья, любви и верности был зажжен традиционный семейный очаг.

День семьи, любви и верности - прекрасный повод пожелать всем процветания, мира и добра. Именно этим завершила праздничное мероприятие глава Селивановского сельского поселения Е. В. Харченко.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Милютинского района