«Гармошка - певунья, ты словно колдунья...» 

10 июля 2017 г. 8:52:00
Оцените этот контент 3 голосов

Гармонь - исконно русский инструмент. Издавна она покоряет сердца людей своим звучанием, волнует души и возвращает в прошлое.

В Маньково-Берёзовской 7 июля прошёл уже ставший традиционным малый музыкально-поэтический фестиваль «Играй, гармонь». О его проведении организаторы сообщили задолго до назначенной даты, и на их призыв откликнулись жители не только слободы

Маньково-Берёзовской, но и других населенных пунктов.

Каждая встреча с народным искусством для жителей района становится настоящим праздником. Так и в этот раз - казалось, все жители Маньково- Берёзовского сельского поселения пораньше закончили все свои домашние дела, чтобы послушать переливы гармошки, баяна, аккордеона и замечательные голоса вокалистов. Зал дома культуры был переполнен, те, кому не хватило мест, стояли в проходах.

Участие в концерте приняли более 30 человек: музыкальные коллективы «Горница», «Заряночка», «Разгуляй», «Купава», Милютинский народный хор под руководством Н. Высоцкой и коллектив Петровского СДК, а также исполнители, выступавшие сольно, дуэтами и квартетами: Э.Завгородняя, И. Соловьев, Б. Липчанский, П. Липчанский, Н. Липчанская, Н. Сомойлов, А. Бондаренко, В. Горинов. Почти 2 часа радовали мастера своего дела всех присутствующих.

Каждого, кто выходил на сцену, зрители встречали бурными овациями, подбадривающими возгласами. Некоторых исполнителей даже вызывали на «Бис!». На протяжении всего концерта в зале царила добрая и непринужденная атмосфера - участники фестиваля, выступающие перед знакомой аудиторией, чувствовали её поддержку, шутили и общались с залом. Зрительный зал то и дело разражался смехом, улыбки не сходили с довольных лиц.

Когда прозвучал последний аккорд концерта, на сцену вышел глава Маньково-Березовского сельского поселения А.И. Парфенов. Он обратился ко всем участникам со словами признательности и вручил каждому благодарственное письмо и подарок в память об этом замечательном фестивале.

Отправить в Твиттер

Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2020 Администрация Милютинского района