Наступает весенне-летний пожароопасный период! 

23 марта 2017 г. 13:25:00
Оцените этот контент 1 голосов

Внимание!

Наступает весенне-летний пожароопасный период!

 

  С наступлением весенне-летнего периода, резко возрастает пожароопасная обстановка. Люди спешат привести в порядок свои владения и приусадебные участки, при этом забывая требования правил пожарной безопасности: сжигают бытовой мусор и сухую растительность, не задумываясь о том, что могут причинить вред не только своему имуществу, но и рискуют получить серьезные травмы и потерять самое дорогое – жизнь. Тревожит то, что многие граждане, видя, как поджигают сухую траву, мусор, проходят мимо, не придавая этому значения, а загорания сухой травы не всегда безобидны. Погода весной очень изменчива и с усилением ветра во многих случаях даже небольшие очаги огня могут принять большие размеры и привести к тяжелым последствиям, нести серьезную угрозу жилым домам и граждан и даже целым населенным пунктам.

  Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебных участков, возлагается на их владельцев. За нарушения правил пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность по статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  Уважаемые жители района если вы вдруг оказались свидетелем возникновения природного пожара или признаков горения - задымления, запаха гари незамедлительно сообщите об этом по телефону: 01 или «112».

 

  МКУ Милютинского района «УГО и ЧС»

 


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Администрация Милютинского района