О налоговых льготах 

9 марта 2017 г. 19:06:00
Оцените этот контент 0 голосов

 

Уважаемые налогоплательщики!

  Межрайонная ИФНС России № 22 по Ростовской области рекомендует физическим лицам до 1 апреля 2017 года заявить о наличии налоговой льготы в отношении объектов недвижимости или транспортных средств.

  Если в 2016 году у физического лица впервые возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, то налогоплательщик может заявить об этом в любой налоговый орган.

  Для учета имеющейся льготы при исчислении имущественных налогов за 2016 год сделать соответствующее заявление целесообразно до направления налоговых уведомлений за 2016 год.

  Направить заявление об использовании налоговой льготы и документы, подтверждающие право на льготу, можно через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", почтовым сообщением или обратившись лично в налоговую инспекцию.

  Использование налоговых льгот является правом налогоплательщика и носит заявительный характер, Закон обязывает лиц, имеющих право на льготы, самостоятельно представлять необходимые документы в налоговые органы, то есть документально подтвердить обоснованность отнесения себя к той или иной категории лиц, имеющих право на налоговые льготы

  Для получения льготы граждане представляют в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на льготу.

  С полным перечнем налоговых льгот, установленных конкретным органом местного самоуправления, а также с основаниями их предоставления можно ознакомиться с помощью онлайн-сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы».

  Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей, что во избежание двойного налогообложения имущества, используемого в предпринимательской деятельности, Вы вправе предоставить заявление и пакет документов для подтверждения льгот.

  Уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения имущества до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота

  Если уведомление не будет представлено, то налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2017 Администрация Милютинского района