Внимание собственникам, арендаторам земельных участков и кадастровым инженерам! 

6 декабря 2016 г. 10:35:00

 

Администрация Милютинского района напоминает собственникам, арендаторам земельных участков и кадастровым инженерам:

  Вопросы организации и порядка проведения землеустройства, согласования и утверждения землеустроительной документации регулируются статьей 69 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральными законами от 18.06.2001 № 78-ФЗ «О землеустройстве» и от 11.07.2002 № 514 «Об утверждении положения о согласовании и утверждении землеустроительной документации, создании и ведении государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства».

  В соответствии с ч. 1 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, указанными в ч. 3 указанной статьи (в том числе с районной или сельской администрацией), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости (с границами или без них).

  Согласно п. 9.1. Инструкции по межеванию земель (утв. Роскомземом 08.04.1996) установление границ земельного участка производят на местности в присутствии представителя районной, городской (поселковой) или сельской администрации, собственников, владельцев или пользователей размежевываемого и смежных с ним земельных участков или их представителей, полномочия которых удостоверяются доверенностями, выданными в установленном порядке.


Карта сайта Версия для печати © 2009 - 2019 Администрация Милютинского района